我院举行2021级新生开学典礼

9月24日晚,院2021级新生开学典礼在十栋学术报告厅举行,在校院领导、新生班班主任、辅导员出席,全体274名新生参加。学院党委书记康云峰2021级新生“开学第一课”,院长隋岩作院长(名师)报告。

康云峰“开学第一课”“立德成人·立志成才”为主题,勉励同学们认真学习“七˙一”讲话,弘扬伟大建党精神;要深入开展党史学习教育,培育爱党爱国爱民的家国情怀;要扎实学好专业知识,培育严谨求实钻研的科学情怀;要加强自我管理,培育积极健康向上的生活情怀。他鼓励同学们大力弘扬和传承跨越时空的井冈山精神,秉持“广学坚守、勤思敏行”的校训,立志高远,勤奋学习,愉快生活,在新的人生起点上昂首踏上新的征程

隋岩的报告以“坚守初心使命,启航井大新征程”为主题,要求同学们学会合理选择,构建面向未来发展的知识体系;学会提出问题,培养助力成长的批判性思维;学会学以致用,锻造服务家国的干事创业本领。他勉励全体新生作井冈山精神的传承者、践行者,涵养家国情怀,坚守报国之志,为强国伟业挥洒汗水,贡献力量。

党委副书记刘志勇疫情防控、新生入学教育及军训等工作进行了布置,并希望新同学尽快学会自理、学会自立、学会自励、学会自律,与人和睦相处。副院长张定娃进行了实验安全培训,强调学院一直将实验安全工作作为重大政治任务在抓,让安全教育真正做到“入耳,入脑,入心”。

教师代表钟鸿博士作了发言。他通过自身的求学经历,动员同学们敢于拥抱梦想、善于寻找办法、勇于付诸行动。学生科科长张闻进行了安全教育及爱国主义教育、“开学第一课”团课等主题宣讲。

老生代表陈林、新生代表苏洋先后作了发言。

开学典礼在全体新生以青春的名义庄严宣誓声中结束。通过开学典礼,同学们对新的大学生活充满了信心,纷纷表示要充分利用好大学时光,努力学习,争做担当民族复兴大任的时代新人。

 

chinafree×性护士vidos中国麻豆